La balanza es un instrumento que sirve para
medir las masas de los objetos. Este instrumento es una palanca de primer grado
de brazos iguales que, mediante una situación de equilibrio entre pesos de dos
cuerpos permite comparar masa.
Estas balanzas las podemos utilizar en
nuestras aulas para trabaja con las masas de los objetos y para pesar alimentos
y cuerpos
Tipos de balanza
- Balanza Granatoria: Es uno de los instrumentos más utilizados en el laboratorio y su objetivo es determinar la masa de una sustancia o pesar una cierta cantidad de la misma. En general las balanzas granatarías poseen una sensibilidad de 0.1 g, carga máxima de 2610 g y son menos sensibles que las analíticas. Pueden ser mecánicas (uno o dos platillos) ó electrónicas (un platillo).
Balanza
Analítica: Es un instrumento
utilizado en el laboratorio de química, que sirve para medir la masa. Su
característica más importante es que poseen muy poca incertidumbre, lo que las
hace ideales para utilizarse en mediciones muy precisas.
Las balanzas analíticas generalmente son
digitales, y algunas pueden desplegar la información en distintos sistemas de
unidades. Por ejemplo, se puede mostrar la masa de una sustancia en gramos, con
una incertidumbre de 0,00001g. (0,01 mg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario